德州扑克在线,德州扑克专业版

您的位置工作动态

龙阳镇冯庄村:美丽乡村入画来

时间:2021-01-13 来源:宣传信息岗

   在巍巍龙山脚下,坐落着一个小山村——冯庄村。近年来,冯庄村两委在镇党委政府的领导下,依托龙山良好的自然生态资源,主动融入全镇龙山龙湖旅游开发建设中,不断改善人居环境,共建美丽家园。2020年,冯庄村被枣庄市评为“文明村镇”。




  做优生态。冯庄村对村内大街小巷全部进行了硬化,结束了群众出行“晴天一身土,雨天一身泥”的历史。在街巷两侧,村里栽植了绿化苗木,沿街的墙壁上,制作了精美的墙画,让人走在大街小巷,宛如进入画中一般,在村西塘坝旁边,建设了文化体育休闲健身广场,全部进行了绿化,配备了健身器材、乡村大舞台等相关设施,为群众空闲时间健身、休闲、娱乐提供了理想场所。




  清洁环境。针对村内存在的卫生死角,村两委下定决心,开展集中整治。该村成立了专门的工作队伍,从村干部到保洁员,全员上阵,加班加点,自我加压,不断提高整治标准,同时动员群众积极参与,推进人居环境整治工作向纵深发展,为群众创造了一个清洁、美丽、舒适的生活环境。


  提升内涵。依托上世纪六七十年代知情插队落户本村的历史,冯庄村建设了滕县知青纪念馆,依托村西塘坝、文体广场,建设了知青湖、知青广场,融入了知青元素,将知青文化、红色文化、生态文化等融为于一体,提升了村庄文化内涵。同时,深入开展公民道德素质日常教育,着力提升群众思想道德素质,扎实开展各类文明创建活动,建设善行义举四德榜,提升村民道德素质,在全村形成了人人学习先进、人人争做先进的浓厚氛围。



Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号