2021欧洲杯直播网站

您的位置城乡美丽

【创城看变化】大变样!北辛街道“美丽楼道”这样建~

时间:2021-12-03 来源:北辛街道宣传信息岗 董婷

  楼道是社区的最基本单元,是撬动基层社区治理的重要支点。创建“美丽楼道”是践行“我为群众办实事”活动的重要内容,是夯实全国文明城市创建的基础。

  近日,北辛街道在辖区所有小区楼道积极探索开展“美丽楼道”创建活动,让楼道成为社区居民自我管理、自我教育、自我服务的活动阵地,以自治促共治,不断提升居民参与社区治理的积极性和主动性,为2021欧洲杯直播网站:创建全国文明城市持续注入“北辛力量”!

  创建需达到“环境美、文明美、邻里美”。

  1.“清洁在楼道”。结合创建全国文明城市相关工作,对各社区、小区的楼院、楼道、架空层、商业物业的楼道、各类宿舍的楼道进行一次全面排查清理。楼容整洁,楼道公共环境(墙面、楼梯栏杆、过道窗等)保持清洁,无墙体脱落、黑色广告等现象。

  2.“文明在楼道”。结合新时代文明实践站所建设,推动楼道文化建设,积极打造有特色、有品质、有品位的文明楼道。有适当的创建氛围布置,楼道墙面有文明提示语或温馨提示标识,挖掘和培育各类文化,如党建、廉政、核心价值观、法律、科普、健康、家风家训等,楼道宣传文化氛围浓厚,形成特色。

  3.“和谐在楼道”。有楼道公约,邻里相互熟悉、相处和睦、守望相助、邻里团结。无赌博、迷信活动,无吵架、斗殴现象,居民积极参与“美丽楼道”创建活动,整个楼组风气健康文明。

  北辛街道开展“美丽楼道”创建,旨在以楼道为单位传播文明新风尚,引导小区居民积极参与社区各项工作创建,使得楼道真正成为居民回家的沿途风景线,而在楼道行走的过程中,文明随行真正融入居民的生活,点亮精致生活。

Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共2021欧洲杯直播网站:市委、2021欧洲杯直播网站:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号