德州扑克在线,德州扑克专业版

您的位置工作动态

我市全流程“零跑腿”工程档案在线管理做法在全省被推广

时间:2021-01-12 来源:

市住建局不断深化“放管服”改革,围绕便民利企,提高政务服务效能,在全省县级率先推行工程档案在线接收,工程在线档案管理实现全流程“零跑腿”。我市工程档案在线管理创新经验被省住房和城乡建设厅作为唯一县级经验做法予以推广,打造了建筑工程服务领域的“德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:样板”。

创新机制,打造健全规范、快捷高效的在线管理体系。创新管理模式。在全省县级最先启动建设工程档案在线接收系统研发,组织专业队伍,在对全市10余个项目走访调研的基础上,利用3个月时间,建成全省领先的工程档案在线接收系统,实现工程档案接收管理全程“无纸化”,项目参建企业“零跑腿”,从源头破解了个别施工单位因工程档案移交不及时,导致项目不能及时办理不动产登记、档案资料和工程实体不符引发纠纷等问题。完善推进机制。成立建设工程档案全流程在线管理工作领导小组,全力靠上协调解决工作的相关问题。制定详尽工作方案,明确工作重点、实施步骤、责任分工等。广泛征求相关工程参建各方意见,并选取了万达广场、书香大厦、奥体花园和善国贾苑等不同类型的项目模拟在线报送,检测并进一步提高了接收系统的稳定性。再造服务流程。按照接收智能化、存储数字化、利用网络化原则,对档案在线编制、在线电子签章签字、在线报送验收、在线归档、在线德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:等步骤开展流程再造,实现档案随工程进度在网上即时移交、项目参建单位各步骤全程网签。同时,将建筑工程相关数据逐步迁移至系统,汇集形成数据库,形成在线德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:、在线筛选等应用,构建智慧化便民平台,每年节约纸质档案编制、整理、扫描等费用1000余万元,让群众“省心、省力、省时、省钱”的同时拥有实实在在的获得感。

数据赋能,构建资源集中、操作简便的信息应用体系。服务受理 “一站化”。档案在线接收完成即时导入城建档案数据库,即可实现31项审批事项数据共享,各相关部门通过授权即可德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:规划许可、施工许可、规划核实和消防验收等内容,避免了资料重复提交,为实现全市500余个建设项目集中网上受理、限时联合验收奠定基础。目前,已接收共享德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:600余次。材料提交“大瘦身”。最大限度精简建设项目提报材料,共压缩材料121件,工程资料编制时限平均缩短60%以上。以竣工材料移交为例,原来1份竣工验收报告分别需要建设、施工、监理、勘察和设计等5家单位技术人和法定代表人共十余人签字,并要求参建单位分别盖章,需要走完十几人流程,耗时几周方可完成。现在工程资料员在“德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市建设工程文件在线接收系统”编制完成资料后,在线推送给各参建方,各参建人员可通过微信客户端或者电脑即时完成电子签字签章,1小时内即可完成。整理上传“快节奏”。利用工程档案在线接收系统在线整理功能,系统自动生成卷内目录、备考表和案卷题名,档案整理时间大大缩减。以瑞达名郡小区竣工材料移交为例,1名工作人员仅用时半小时,就完成25个单体全部档案整理。原来同样的工作量需要至少2-3名工作人员6个月才能完成。

集成服务,深化线上线下、深度融合的协同服务体系。移交即时化,数据跑腿提质效。实时收集档案资料,工程竣工即档案移交完成,有效改善因建设周期长,人员流动等造成的档案资料收集工作难度高、工作量大、真实性完整性难以保障的困境。截至目前,430余个项目工程档案进行在线登记移交,归档项目86个,完成电子签章300余次。操作标准化,贴心服务全流程。编制《德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市建设工程档案在线接收系统操作手册》,免费提供给建设、施工、监理等工程人员,为相关操作提供技术参考。为切实减轻企业负担,高标准配备1台大型图纸扫描仪、3台高速扫描仪等设备,为项目企业提供免费服务,月均提供服务1000余人次,受到建设、施工单位的一致好评,为全市的营商环境优化做出了积极的贡献。平台利民化,服务一键送上门。系统同时具备电脑、手机客户端电子验收意见即时推送、即时签署功能,真正做到让数据多跑路,让企业少跑腿。采取集中培训和上门指导相结合的方式开展工程资料人员培训,让从业人员快速熟悉电子档案编制方法、操作流程、报送时限,工程资料人员在操作中发现问题,可随时通过微信、电话与工作人员开展沟通,并适时预约上门服务。去年以来,举办专题培训班两期,培训范围380人,开展上门服务100余次,最大限度方便了群众办事。


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号