2021欧洲杯直播网站

您的位置队伍建设

学党史见行动,抓创城惠民生--市综合行政执法局全力以赴打好城市品质提升攻坚战

时间:2021-06-01 来源:

连日来,市综合行政执法局紧紧围绕市委、市政府决策部署,瞄准靶向、持续发力,以最快的速度、最大的力度投入到全国文明城市创建、国家卫生城市复审等城市品质提升行动中,坚决打赢以全国文明城市创建为引领的城市品质提升攻坚战,全力为庆祝建党100周年营造更靓、更美、更洁净的城市环境。

强化组织领导,全力以赴抓创建。市综合行政执法局在创建工作中结合党史学习教育,坚持以高质量党建引领高质量管理,进一步完善全局创建工作领导体系,严格对照《全国文明城市测评体系》和国家卫生城市复审工作方案,通过实施市容环境整治提升、园林绿化管养提升、市政设施养护提升、环境卫生保洁提升、文化旅游市场整治提升、城乡环境整治提升六大专项提升行动,全面发力、重点突破、有效提升,将创建任务细化到人、分解到点、序时到位,逐人逐岗明确任务,逐层逐级压实责任,强力推进16项重点工作落细落实。

突出问题导向,对标一流抓创建。坚持问题导向和效果导向,严格对照目标任务,逐一列出时间表、路线图、施工单,清单管理、挂图作战,下足“绣花”功夫,全面推行精细化、智能化,持续强化执法队员、市政、园林、环卫“四员合一”网格化管理模式,深入开展了“问题短板大排查、市容秩序大整治、环境卫生大清理、基础设施大维护、综合执法大攻坚”五大行动,实施人行道升级改造??,维修道路坑槽、车辙、沉陷2万余平方米;疏通33座桥梁泄水孔80余处,城区主次干道全部实行每天4-6次洒水、1-2遍洗扫的机械化深度保洁作业模式;清理店外经营、流动摊点、占道经营3300余家次,一批城市管理工作中的热点、难点问题得到彻底解决。

健全长效机制,万众一心抓创建。为推动各项创建工作制度化、常态化开展,切实将创建目标任务落到实处,市综合行政执法局严格按照《2021欧洲杯直播网站:印发<2021欧洲杯直播网站:市创建全国文明城市工作三年行动计划(2021-2023年)>》和国家卫生城市复审要求,进一步严格“门前三包”责任落实,压实沿街店铺主体责任,不断提升管理水平;开展“军训+整治”活动,在提升队伍素养的同时,进一步强化夜间整治力量,攻坚管理难点,提升整治效果;以设置创建公益广告、发放创建倡议书等形式,持续做好创建宣传工作,让文明城市人人共建、文明成果人人共享的理念深入人心,全力营造全民参与的浓厚氛围,不断提升创建实效。


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共2021欧洲杯直播网站:市委、2021欧洲杯直播网站:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号