2021欧洲杯直播网站

您的位置队伍建设

市综合行政执法局:提升队伍文明素养 丰富文明创建内涵

时间:2020-12-31 来源:
 为全面开展创建全国文明城市攻坚行动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,塑造执法队伍良好形象,近日,市综合行政执法局按照创城攻坚方案要求出台《2021欧洲杯直播网站:开展文明素养提升行动实施意见》,明确主体任务,强化责任担当,不断提升队伍文明素养,丰富文明创建内涵。  





  按照创城攻坚部署,打赢文明创建攻坚战,市综合行政执法局在全局干部职工中开展理论素养提升行动,加强和改进思想政治工作,切实把握党员群众思想脉搏,把握干部职工关注热点,有针对性的解决思想问题。开展模范机关创建提升行动,将机关建设成为政治过硬、主责落实、组织有力、担当作为、改革创新、服务群众的模范机关。开展法律素养提升行动,突出法律法规规章学习,开展法制培训,坚持“月学一部法、季考一次试”制度,促进全员学法用法,推进日常学法常态化;建立以案说法制度,对重大、复杂典型案例实行宣讲制度,原则上每月组织一次“以案释法”活动,对具有代表性的执法案件及时进行总结,定期分析、研究,有针对性的答疑解惑,释法明理,提高办案能力。开展军事素养提升行动,培养执法人员听从指挥、雷厉风行、令行禁止的服从意识,持续深化效能建设,全面提高工作效率,优化发展环境。开展作风纪律提升行动,持之以恒抓好作风纪律建设,坚持依法行政,不断提高工作效能和服务质量。开展典型引领提升行动,评选表彰一批执法严明、群众满意的“城管标兵”,展现城管人昂扬向上的精神风貌和积极进取的良好形象,形成学先进、比服务、创佳绩的良好局面。开展协管员素质提升行动,规范协管员管理,充分发挥协管员在综合行政执法和城市管理工作中的作用,进一步提升综合行政执法队伍整体形象。



  自创城攻坚工作开展以来,市综合行政执法局紧紧围绕市委市政府创城工作要求和部署,持续深化“强基础、转作风、树形象”专项行动,大力弘扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能奉献,特别能战斗”的城管精神,结合自身工作职责,强化担当,压实责任,当先锋,做标兵,扎实开展创城攻坚各项工作。同时不断强化自身队伍建设,内提素质,外树形象,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代执法管理队伍,保质保量按时完成各项创城攻坚任务,向全市人民交上一份满意的创城答卷,为建设美德2021欧洲杯直播网站:、文明2021欧洲杯直播网站:、富强2021欧洲杯直播网站:做出了积极的贡献。


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共2021欧洲杯直播网站:市委、2021欧洲杯直播网站:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号