德州扑克在线,德州扑克专业版

控制食盐摄入量 倡导减盐新理念

时间:2020-09-24 来源:

  为推广全民健康生活方式,降低居民人均食盐摄入量,向公众宣传“就要5克”的减盐理念,近日,市疾病预防控制中心和我市多家医院,通过多种形式开展了主题为“人人行动全民控盐”的宣传咨询活动。

  活动中,市疾病预防控制中心联合善南街道社区卫生服务中心,在城区主要路段设立宣传咨询点,通过悬挂宣传横幅、设置展板、发放控油限盐工具、普及健康素养66条和全民健康生活方式一二三四行动等相关形式,开展了减盐宣传工作,让市民重视盐与健康的关系。与此同时,我市各镇街卫生院通过设立宣传咨询点、医务人员走进社区(村居)、学校开展减盐防控高血压相关知识讲座等形式,普及减盐控盐相关知识。

  减盐主题宣传活动受到了广大群众的欢迎,让群众对用盐量有了科学认识,提高了自我保健意识。“通过减盐宣传活动,让我们更加懂得了适度运动、合理膳食、经常体检的重要性。在日常生活中要科学规律饮食,这样对身体健康非常重要。”市民李志红说。

  活动中,我市各医疗单位共设立宣传咨询点24个,悬挂宣传横幅24条,设置展板48个,开展讲座12场次,发放各类宣传资料6种,发放控油限盐套装2000余套、限盐勺2000多个。工作人员现场向居民详细讲解了控盐勺和控油壶的使用方法,并接受居民咨询1000多人次。

  通过向公众宣传减盐新理念,传播低盐饮食知识,可以促进全社会共同关注并践行减盐行动。该活动对促进广大居民把好烹调关,改变烹调方法,减少家庭成员食盐摄入量,养成健康的生活方式将起到积极的推动作用。

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警|公务邮
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号