德州扑克在线,德州扑克专业版

今年高考志愿填报考生更重专业

时间:2020-09-24 来源:

  近日,省教育招生考试院发布“山东省2020年普通类常规批第1次志愿投档情况表”。今年是山东实行“6选3”新高考的第一年,所以各高校投档情况也备受关注。记者梳理投档表发现,和往年相比,今年经济等热门专业分数普遍偏高,考生明显从选学校向选专业过渡。

  记者梳理发现,如果选对专业,一些985、211名校相比之前则更加容易“捡漏”。以211高校河北工业大学为例,该校2019年最低投档线对照一分一段表位次为文科4483名,理科为19010名。但是,今年该校能源与动力工程专业最低投档线为559分,排名全省67898位。

  其实,名牌学校冷门专业分数线在降低,而普通高校热门专业的分数线却直线上升。以位于北京的北方工业大学为例,该校既不是985、也不是211,虽然地处北京,但一直不是高分考生的青睐对象。记者查阅发现,该校2019年最低投档分数线为文科579分,参照一分一段表为6634名;理科580分,参照一分一段表为28249名。记者了解到,今年该校在山东共招机械类、材料学类(实验班)、土木类、土木工程(茅以升班)、建筑学等5个专业。值得一提的是,这5个专业均属于热门或偏热门专业,所以在取消专业调剂后,分数线也水涨船高。其中,5个专业中投档分数最低的是材料学类(实验班),最低投档线为621分,对应的考生位次是14600名,比往年高了好几个档次。

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警|公务邮
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号