德州扑克在线,德州扑克专业版

暴饮暴食伤身体 适量点餐要提倡

时间:2020-09-18 来源:

  勤俭节约是中华民族的传统美德,一粥一饭来之不易,爱粮惜粮要从我做起。但是,一些不良的饮食习惯不仅会造成食物浪费,而且从营养学的角度看,还会给健康带来危害。9月13日,记者对此进行了一番采访。

  生活中,有些市民喜欢大量储存食物,做菜时分量偏多,饭菜量控制得不够科学。有些人觉着扔掉可惜,便暴饮暴食,即使晚餐也不控制进食量。久而久之,这样的生活习惯容易带来健康隐患,尤其是一些肠胃疾病会“找上门”。此外,长期储存的食物容易变质、流失营养。因为食物在运输和贮存的过程中,容易遭受致病性微生物、寄生虫和有害毒素的污染,比如发霉变质的肉类、被微生物侵扰的“臭蛋”、发芽的马铃薯、发霉的玉米等,这些都是在不当的储存条件下出现的变质食物。这类食物不仅原有的营养被破坏,还会产生有害于人体的毒素,进食后出现食源性疾病,损害人体健康。所以按需购买食材,不盲目囤积食物,是避免浪费食物资源和食物营养的基础。建议大家进食新鲜的食物,合理选购,适量储备,不要长期、盲目囤积食物。

  为了所谓的“面子”,有些市民外出就餐时存在点餐过量等行为。“我和朋友一块就餐时,总习惯多点些菜,如果盘子太空,觉着没有面子。”市民冯先生说,吃不完的饭菜有时会打包,有时会在餐桌上匀匀,大家尽量多吃。再加上饮酒,所以很多时候都会出现暴饮暴食、吃撑等情况。从健康角度分析,这样的饮食方式对健康危害极大,容易给肠胃带来负担,而且会造成极大的餐饮浪费。所以,在外就餐适量点餐要大力提倡,不可盲目或过量点餐。

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警|公务邮
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号