德州扑克在线,德州扑克专业版

倡导“光盘行动” 节粮爱粮我先行

时间:2020-09-18 来源:

  为积极响应“光盘行动”,倡导文明消费,弘扬勤俭节约的传统美德,拒绝“舌尖上的浪费”,近日,界河镇妇联组织巾帼志愿者开展了“珍惜粮食拒绝‘舌尖浪费’”主题活动,倡导市民珍惜粮食,将“光盘行动”落到实处。

  “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”活动当日,在界河镇东曹幼儿园,巾帼志愿者和孩子们一起背起了这首耳熟能详的古诗,让幼儿懂得每一粒粮食来之不易,要从小增强节约意识。巾帼志愿者通过讲故事、唱儿歌等方式,潜移默化地给孩子们灌输爱粮惜粮的意识,养成“光盘”好习惯。同时,志愿者号召家长从自我做起,从家庭做起,培养孩子们勤俭节约的良好习惯。“每次进餐前,家长可以向幼儿讲述饭菜的营养含量,让孩子们了解饭菜对身体发育的重要性,激发幼儿进餐的欲望。通过掌握幼儿平时的饭量,给孩子盛不同量的饭菜,让他们感受到‘光盘’的重要性。”界河镇妇联巾帼志愿者说。

  巾帼志愿者还向家长发放了《珍惜粮食,拒绝“舌尖浪费”》倡议书、宣传画等,共300余份。志愿者引导家长和孩子从节约一粒米、一把面、一滴油开始,做到锅清、碗清、盘清,减少厨房垃圾,向餐饮浪费说“不”。

  不少家长表示,将牢记节约光荣、浪费可耻的传统美德,树立科学健康的消费理念和爱惜粮食的意识,从而有效减少粮食浪费。生活中,他们会注重培养孩子们节约粮食、爱惜粮食的好习惯,让孩子以“光盘”为荣,以节约为荣。

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警|公务邮
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号