2021欧洲杯直播网站

陈永生督导突出环境问题整改工作

时间:2021-07-24 来源:市融媒体中心

7月23日,全省生态环境保护大会反映了我市有关生态环境问题。会议结束后,市委书记陈永生带领有关部门主要负责人迅速赶赴现场,实地督导整改工作。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,以零容忍、不贰过、钉钉子的精神,抓好问题整改,切实扛牢抓实生态环境保护政治责任。市委常委、市委办公室主任薛登峰,副市长张传纲参加活动。

在洪绪镇唐庄村,陈永生深入田间地头,实地查看畜禽粪便堆积情况。在听取镇、村有关负责人和种植户的情况介绍后,他强调,要迅速采取妥善措施,科学处置畜禽粪便,对不符合环保要求的畜禽粪便彻底清除,避免对土壤、空气造成污染。要加强对种植户的技术指导,及时帮助协调解决作物所需的有机肥料。在山东佳盈食品有限公司污水处理厂,陈永生实地查看了沉淀池、排水道、污水走向等情况,详细询问了畜禽屠宰环节污水收集和处理过程。他指出,污水处理厂要立行立改,在原来密闭的基础上,制定从进水口到出水口的综合治理方案,确保异味全收集、不外排。

针对玺硕石材有限公司生产中的异味问题,陈永生要求立即整改,由环保部门组织专家进行会诊,对无组织排放问题进行系统整改,确保整改合格后再恢复生产。相关部门要深入一线、加强督导,随时掌握整改进展情况,确保尽快整改到位。要举一反三、全面排查,确保类似问题早发现、早整治。要坚持铁腕执法,出重手、下重拳,严厉打击环境违法行为。要压紧压实属地镇街、行业部门责任,谁的环节谁盯住,谁的篱笆谁扎紧,坚决筑牢生态环保防线。

(刘林昊 赵铖栋 报道)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共2021欧洲杯直播网站:市委、2021欧洲杯直播网站:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:2021欧洲杯直播网站:市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号

2021欧洲杯直播网站