德州扑克在线,德州扑克专业版

刘文强调研督导三夏生产开展巡河工作

时间:2019-06-12 来源:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:日报 市信息化服务中心

刘文强一行在北辛街道俞寨居三夏生产现场调研

刘文强一行在城河前梁大桥现场开展巡河工作

刘文强一行在东沙河镇西小宫村三夏生产现场调研

    6月11日,市委副书记、市长刘文强在相关部门负责人的陪同下,到部分镇街督导三夏生产、秸秆禁烧,开展巡河工作。

  刘文强一行实地察看了北辛街道俞寨居、东沙河镇西小宫村等三夏生产现场,与农民、机手等亲切交谈,详细询问小麦收割进度、收成产量、农业结构调整、农机作业、秸秆禁烧等情况,并看望了秸秆禁烧工作值班人员。

  刘文强指出,三夏生产是全年农业农村工作的重要一环,是夺取夏粮丰产丰收、打好秋粮生产基础、优化调整产业结构的关键,事关农业增产、农民增收和农村发展稳定。要强化科技引领,坚持科技兴农,充分利用大数据,提升农业生产效率和农业资源利用率,全面打造智慧生态农业。要扩大玉米机械抢茬直播面积,提高玉米播种质量,为秋粮丰收打下基础。按照全年全域禁烧要求,科学制定方案,层层细化责任,落实到户到人到地块。要拓宽秸秆综合利用渠道,大力推广秸秆粉碎还田、生物质发电等技术,确保秸秆禁烧落到实处。要深入推进农业供给侧结构性改革,推广种植高附加值农作物品种,做优做强特色产业,提高农业综合效益和农产品市场竞争力。要深化农村综合改革,积极培育新型经营主体,发展适度规模经营,完善社会化服务体系,促进农业增效、农民增收,推动乡村振兴战略向纵深发展。

  在城河前梁大桥现场,刘文强实地察看了河道治理情况,详细了解了水环境、河长制落实、防汛等相关情况。他强调,各级各部门要树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,压实工作责任,严格落实河长制湖长制各项职责要求,打造河畅、岸绿、水清的水生态环境。要坚持守土有责、守土尽责,定期开展巡河活动,坚决做好河湖清违清障工作,全面加强河湖日常管护,确保问题不反弹、整治见长效。要认真研究论证,立足当前、着眼长远,科学制定河道治理方案,全面提升河道管养水平。要严格落实各项防汛措施,完善应急预案,提高应急保障能力,确保安全度汛。

    (燕鸿 拍摄)

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号