2021欧洲杯直播网站

2021欧洲杯直播网站:市疾控中心向广大市民发出紧急提醒

时间:2021-07-21 来源:2021欧洲杯直播网站:市疾控中心

7月20日晚,江苏省南京市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通报称,20日上午,南京市江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。

接报后,南京市第一时间组织力量对机场相关人员进行集中隔离,并重新采样检测。截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份,其他样品正在检测中。情况发生后,江苏省市区防控指挥部迅即行动,组织开展流调追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等疫情处置工作。

鉴于江苏省南京市疫情变化形势,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,

2021欧洲杯直播网站:市疾控中心向广大市民发出紧急提醒:

01

2021年7月6日以来,对自南京市中风险区来滕人员,集中隔离14天,按规定频次检测核酸;对南京市中风险区以外的来滕人员开展一次核酸检测;对在南京机场逗留的人员,进行两次核酸检测(间隔24小时)和14天居家健康监测。居家健康监测期间原则上不出门,不出户。

02

鉴于江苏省南京市当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往。

03

从江苏省南京市来滕返滕人员,请提前了解枣庄市防控要求;来滕返滕途中,请做好个人防护;来滕返滕后,应主动配合我市随访检测和健康管理工作。

04

广大市民要继续保持良好的个人防护意识,随身携带口罩,拥挤时、乘电梯时、进入人群密集的公共场所时科学规范佩戴口罩,在外出乘坐飞机、火车、出租车、网约车等公共交通工具时全程做好防护。坚持勤洗手、常通风、少聚集、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和健康生活方式,提高自身健康素养。

05

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

06

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。


分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共2021欧洲杯直播网站:市委、2021欧洲杯直播网站:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:2021欧洲杯直播网站:市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号

2021欧洲杯直播网站