德州扑克在线,德州扑克专业版

节约用水倡议书

时间:2019-06-26 来源:市城乡水务局

  今年以来,全市累计降水98毫米,比历年同期减少53%,入夏以来,持续高温少雨天气,致使47条中小河道断流,20座小水库干涸,3541眼机井出水不足,全市有27.44万亩农作物不同程度受旱,其中重旱9.2万亩,轻旱14.26万亩,干枯4.1万亩,抗干旱保供水形势比较严峻。

  针对当前旱情,市水务部门本着“先生活、后生产”的用水原则,优化水源配置,加大供水调度,全力以赴抗干旱保供水,采取“调、增、停、减、错”等应急措施,统筹调配马河地表水源及荆泉、羊庄地下水源,暂停使用水质异常水源井,增加水源地供水量,压减企业地下水取用量,实行企业错峰供水,最大限度保障人民群众用水需求。同时,更需要全社会共同参与节水行动。为此,我们倡议:

  一、树立节水意识。水是生命之源、生态之基、生产之要,是人类社会发展的基本物质条件。我们要充分认识爱水护水的重要意义,处处珍惜水、爱护水、节约水,自觉树立节约用水光荣、浪费用水可耻的观念,使节约用水、绿色发展成为全社会的主角行动。

  二、养成节水习惯。在我们的日常生活中,稍加留意就会发现身边的确存着这样或那样的浪费水资源现象。因此,我们要养成节水习惯,洗衣物时可以先用脸盆接水,不要在水龙头下直接冲洗;洗澡放热水时,可先用水桶将冷水接住备用;平时洗漱用水时,可将水龙头调至最小;可再利用的水资源,预先用容器留存。积少成多,节省资源。

  三、开展节水行动。节约用水,功在当代,利在千秋。目前,我市正积极开展创建“国家节水型城市”活动,希望社会各界朋友要立足本职岗位,积极参与“节水型企业、节水型单位、节水型社区(小区)”的创建工作,主动从身边小事做起,用我们的举手之劳,换来碧水蓝天,让节约用水的绿色情怀填满我们的心房。

  四、加强节水宣传。强化宣传节约用水的重要性和紧迫性,引导广大市民节约用水、合理用水,倡导企业单位科学用水、计划用水,从而带动和影响整个社会提高全社会节水护水意识,人人争做节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者,共同建设绿色美好家园!

  勤俭节约是美德!节约用水,从我做起!  

  

德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市城乡水务局

  2019年6月26日

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号