德州扑克在线,德州扑克专业版

德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:概况

      德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:位于山东省南部,是枣庄市下辖的县级市,面积1495平方公里,户籍人口175万。主要特点归纳为“一二三四五六七八九”:
      “1”就是一个文化高地:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:是“北辛文化”发祥地,在古薛河中游的北辛村,7300年前就有人类定居,创造了最早的农耕文明,产生了新石器时代的薛氏部落,是迄今为止黄淮地区考古发现新石器时代最古老的文化,比大汶口文化早1000多年,表明这里是中华民族最早的人类文明发源地之一。北辛文化代表了海岱地区(指《禹贡》中的徐、兖、青三州之域,今苏北、皖北、豫东、山东地区)历史的先进文化,创造了16个文化之最、文明之源(即:最早的部族部落、最早的农耕文明、最早的家庭养殖、最早的渔业生产、最早的制陶工艺、最早的文字符号、最早的厨房革命、最早的酿酒技术、最早的穿衣文明、最早的丧葬礼仪、最早的房屋建筑、最早的母系氏族、最早的共产主义萌芽、最早的古薛文化、最早的城邦文化、最早的大汶口文化),北辛文化以其鲜明的地域性、标志性、先进性,使德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:成为中华文化发展的高地之一。
      “2”就是两位历史名人:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:是科圣墨子、工匠祖师鲁班的故里。早在2000多年前,墨子就在这里聚众讲学,开展科技实践,引领创新,在数学、力学、光学、军事方面建树卓著,著名的小孔成像发明影响深远,毛泽东主席称赞墨子是“比孔子高明的圣人”。鲁班在机械、建筑上取得大量发明成果,被誉为“百工圣祖”,至今德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:还有鲁班堤、鲁家寨等遗迹,鲁班传授的“松枝鸟”制作工艺至今还在民间传承。
      “3”就是三国:商周时期,德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:境内分布着滕国、薛国、小邾国三个国家,至今完整保存有薛国故城、滕国故城等5处国家级文物保护单位。其中,滕国是周文王十四子叔绣的封地,有700多年历史,因滕文公“行仁政、施善教”而政绩显著,被誉为“善国”;薛国是战国四君子之一孟尝君的封地,有1500多年历史,因孟尝君招贤纳士而享誉天下;小邾国是邾娄文化的发源地,有600多年历史,之后演变为邹鲁文化,因“邾娄百工”“儒墨显学”而光照千秋,德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:因此被誉为“东方君子国”。
      “4”就是交通网络四通八达,德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:自古为交通要道,素有“九省通衢”之称,京沪高铁、京台高速、京沪铁路、104国道和京杭运河五条大动脉纵贯南北,在建的枣菏高速和规划实施的临滕高速横贯东西,方圆200公里范围内有济南、徐州、临沂、济宁四大机场,到青岛港、日照港3小时车程,均有高速公路连接,形成四通八达的立体交通网络体系,成为承东启西、连接南北的重要节点城市。
      “5”就是五邑,孕育了4300年的城邦文化,商周时期境内分布着东部的灵丘、东南部的昌虑、西部的欢城、南部的戚城、西北部的湖陵五座城邑。灵丘故城遗址,在德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:城东40里处,是战国时期齐国的城邑。昌虑故城遗址,位于羊庄镇土城村,为小邾国的属地,汉光武帝刘秀指挥的昌虑之战发生地。欢城故城遗址在城区西南30里处,是汤相仲虺的封邑。戚城故城遗址,在德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:西南部,是刘邦给爱妾戚姬的封地。湖陵故城遗址,明代中期已陷入湖中,在微山湖红荷湿地景区西部湖区内。
      “6”就是六馆,在龙泉文化广场集中建有六大文化场馆,①墨子纪念馆:始建于1993年,2018实施改扩建,建筑面积5600平方米,主要展览墨子生平事迹、政治主张、科技军事成就、墨学研究成果等,被中外专家誉为“墨研基地,古滕圣府”。②鲁班纪念馆:2011年5月建成对外开放,建筑面积8600平方米,设有祭拜大厅、航天厅、木器厅、石器厅、鲁班庙会、今日班门等,是目前全国建筑体量最大、功能最全的专门纪念鲁班的场馆。③汉画像石馆:2008年3月建成对外开放,建筑面积近1万平方米,主体建筑风格仿汉代建筑式样,馆藏汉画像石等各类汉代文物1万余件(套),其中汉画像石2000余块,是山东省唯一的汉画像石专题陈列博物馆。④墨砚馆:2006年8月建成对外开放,建筑面积1350平方米,主要展示原山东省人大常委会副主任王玉玺先生无偿捐赠的442方藏砚和155幅书法作品,是世界上唯一一所全面系统展示中国砚台的场馆。⑤王学仲艺术馆(市美术馆):1988年3月建成对外开放,建筑面积1750平方米,以我国当代著名德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:籍书画家、艺术理论家、黾学学派创始人王学仲先生名字命名,藏有王学仲先生书画精品400余件,以及唐寅、郑板桥、徐悲鸿等历代名人字画和珍贵文物,共计1500余件,享有“北方兰亭”的美誉。⑥博物馆新馆:2019年1月对外开放,建筑面积20487平方米,馆藏文物达52038件(套),以北辛文化陶器、商周青铜器、玉器、原始瓷器最具代表性,滕侯鼎、不其簋、人面纹玉饰三件文物入选“齐鲁瑰宝”,是山东省十佳博物馆、全国青铜器收藏数量最多的县级博物馆。
      “7”就是德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:七的关键性优势指标,全市机械机床制造企业发展到700多家,被中国机械工业联合会评为“中国中小机床之都”。国家级高新技术企业发展到70余家,被评为全国科技进步先进县、全国科技创新百强县。电子商务零售企业7000多家,被评为国家电子商务进农村综合示范县。省级以上名牌产品70余个,获评“中国好粮油”示范县。春秋马铃薯种植面积达到70万亩,被评为中国马铃薯之乡。划定70万亩粮食生产功能区,连年被评为全国粮食生产先进县。城市建成区面积达到70平方公里,城区常住人口突破70万人,已达到中等城市规模,被评为全国新型城镇化质量百强县市。
      “8”就是重点培植八大优势特色产业,德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:产业基础雄厚,重点打造高端装备、高端化工两个千亿级产业和新能源新材料、新一代信息技术、现代高效农业、医养健康、文创旅游、现代服务六个百亿级产业。吸引集聚了中国建材、联想集团、浪潮集团、兖矿集团、正威国际等一大批国内外500强投资建设企业,鲁南高科技化工园区获评首批省级化工园区,德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:经济开发区晋升国家级开发区进入最后审批阶段,常年位居全国百强县前列。
      “9”就是拥有90平方公里的微山湖红荷湿地,德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:因此享有“中国荷都”的美誉,以野生红荷、原始湿地、水上森林为主体,拥有水生植物园、荷花精品园、湿地博物馆等景点,集生态展示、科普教育、科学研究、游览观光、休闲度假、娱乐探险于一体,享有江北最大的“水生植物基因库”的美誉,现为国家4A级景区、国家湿地公园、国家水利风景区,正在积极争创5A级景区。
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警|公务邮
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号