德州扑克在线,德州扑克专业版

      【经济总量稳步提升】2018年生产总值(GDP)实现1196.32亿元,按可比价格计算,增长4.8%。其中,第一产业增加值74.99亿元,增长2.8%;第二产业增加值590.83亿元,增长5.0%;第三产业增加值530.51亿元,增长4.9%。从支撑经济增长的因素看,三次产业对经济增长的贡献率分别为6.5%、50.9%、42.6%,三次产业分别拉动全市经济增长0.3、2.4、2.1个百分点。三次产业比例由6.6:50.3:43.1调整为6.3:49.4:44.3。全市人均地区生产总值71214元,增长4.4%。按年均汇率折算,达到10762美元。

      【就业创业有效推进】实现城镇新增和农村劳动力转移就业4.2万余人,开展就业创业培训0.8万余人,帮扶570名就业困难人员实现就业创业,城镇登记失业率控制在3%以内;深入推进创业带动就业,全年发放创业担保贷款3000万元,发放创业补贴12.3万元。

      【消费品价格涨幅平稳】全市居民消费价格指数(CPI)为101.7%,比上年提高0.7个百分点。其中服务项目价格指数为100.9%,消费品价格指数为102.2%。

      【市场主体总量平稳增长】截至2018年末,全市实有各类市场主体15.36万户(包括各类企业、个体工商户和农民专业合作社),同比增加1.37万户,增长9.8%。其中,私营企业2.29万户,个体工商户12.68万户。注册资本为1130亿元,同比增加203.8亿元,增长22%。当年新登记注册各类市场主体1.87万户。其中,私营企业0.46万户,个体工商户1.39万户。

      【新旧动能转换重大工程全面起势】编制出台全市新旧动能转换重大工程实施意见,重点聚焦“五大平台”“五大经济”“六大产业”“一区七基地”“六大支撑”和“四创发展”,明确动能转换新动力、新优势、新方向、新载体、新环境和新路径。推进重点产业发展,对接省“十强”产业和枣庄市“九强”产业,结合德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:产业特色,初步确立化工新材料、中小数控机床、生物医药、现代高效农业、医养健康、文创旅游等产业的发展思路和发展目标。全市纳入省新旧动能转换规划项目14个,入选省新旧动能转换第一批优选重大项目库项目6个。

      【乡村振兴战略扎实推进】制定乡村振兴战略“1+1+5+N”规划体系,编制出台行动计划、实施规划、“五个振兴”工作方案,指导协调各镇街、相关部门制定详细的配套措施。重点搭建产权流转交易服务、大数据服务、农业科技创新服务、金融保险服务、品牌孵化及营销等平台,统筹特色小镇建设、美丽乡村建设、城乡布局,建设实用人才、专业人才、返乡人才队伍。

      【招商引资成效明显】年内先后举办杭州招商引资推介会、加快德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:发展暨双招双引大会,组织参加新旧动能转换枣庄(济南)项目对接会、深圳招商周等招商推介活动。全年开工及签约项目363个,其中开工项目256个,签约项目107个。总投资10.4亿元的年产4万吨聚甲醛等一批“十强”产业项目落地。

      【重点项目建设稳中提质】全年确定实施重点项目257个,其中,北玻院科技成果孵化基地、鲁化多喷嘴技改、威拓绿色环保精密铸造中心等竣工项目133个,中材锂电池隔膜、腾龙不锈钢产业园、富源煤矸石综合利用、墨子科创园等正在推进项目124个。枣庄市级重点项目21个,全部开工建设,累计完成投资53亿元。中材锂电池隔膜和兖矿鲁化聚甲醛两个项目列入省重点。

      【开发区建设取得新突破】德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:经济开发区当年引进过亿元项目8个,投资总额98.4亿元,在建重点项目完成固定资产投资55.9亿元,年末实有注册企业1397家。在全省131家省级经济开发区中位列第3位,入选国家新型工业化产业示范基地。

        

      

            
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号