德州扑克在线,德州扑克专业版

您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

倡导正确用盐 科学合理膳食

时间:2020-11-24 来源:市融媒体中心

  为积极推进“三减控三高”健康项目,进一步提高群众的合理用盐意识,近日,市疾控中心组织开展了餐饮单位减盐防控高血压培训活动,让餐饮行业积极主动减盐控盐,从源头抓起,倡导正确用盐,科学合理膳食。

  一直以来,餐饮企业为了追求菜品美味,往往会在烹调过程中超量使用食盐,容易带来健康隐患。“外出就餐明显感觉到饭菜要比家里的口味重,虽然很美味,但食盐、味精等调味品往往已经超标,这样容易摄入更多的钠,从而诱发高血压等慢性病。”市疾控中心工作人员说,按照世卫组织的最新用盐标准,每人每天的食盐摄入量应控制在5克,许多家庭已经积极加入到减盐队伍中,通过使用控盐勺、利用其它调味品减少食盐摄入量等方式控盐,取得了一定效果。但是,餐饮单位用盐量一直较高,有些市民外出就餐能明显感觉到菜品口味重,食盐用量需要严加控制。

  据了解,食盐摄入量与高血压疾病息息相关,尤其是高血压患者一定要坚持低盐饮食,严格控制食盐摄入量,这样才能减少食盐对血压的影响。大部分高血压人群食盐摄入量都有些偏高,有些人甚至高于正常水平的2至3倍,这样就会导致血压难以控制,进而引发心脑血管疾病。

  为了从源头上控制食盐用量,倡导科学合理用盐,市疾控中心工作人员在培训班上向餐饮单位员工详细讲解了《盐与高血压》的相关知识,对高血压的危害和减盐的重要性进行了详细阐释,并提供了一些行之有效的减盐小技巧。利用此次培训活动,市疾控中心还向餐饮员工普及了《健康素养66条》等相关知识,提高大家的健康意识。

  下一步,市疾控中心将在6个大中型酒店和食堂继续开展减盐防控高血压培训活动,普及减盐知识,提高餐饮从业人员的健康素养水平,积极推进“三减控三高”健康项目的开展。

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警|公务邮
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号