德州扑克在线,德州扑克专业版

您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

燃气安全无小事 用气细节莫忽视

时间:2020-11-23 来源:市融媒体中心

  近日,家住和谐康城小区的李先生反映,他家中的燃气软管被老鼠咬破,幸亏及时发现,关闭燃气阀门,才没有酿成险情。市华润燃气有限公司提醒广大市民,使用燃气前一定要仔细检查管网和燃气灶,尽量安装更加安全的燃气专用不锈钢波纹管,以免引发事故。

  说起燃气软管被老鼠咬破的事情,李先生仍心有余悸。那天,李先生准备做晚饭时,突然发现燃气软管存在漏气问题,经过一番查找,看到燃气软管被老鼠咬破,所幸发现及时,并未造成严重后果。“我每次做完饭都会及时关闭软管前的燃气阀门,否则的话,燃气就要泄漏了,那样真是不堪设想。”李先生有些后怕地说。了解了李先生的情况后,市华润燃气有限公司工作人员及时赶到,对管网进行了全面检查,并为李先生家更换了更安全的不锈钢波纹管。

  据市华润燃气有限公司工作人员介绍,老式橡胶管使用寿命短,也不防老鼠啃咬,很容易引起燃气泄漏。不锈钢波纹管和可埋式燃气输送用不锈钢波纹软管与传统橡胶软管相比,具有防鼠咬、耐高温、耐腐蚀、使用寿命长等特点,建议用户使用这种安全性能更高的软管。此外,居民要重视燃气安全问题,养成安全用气的良好习惯,使用燃气后及时关闭阀门,开窗通风。

  为了有效预防和控制各类安全事故的发生,做好冬季安全生产工作,市华润燃气有限公司通过多项举措保障安全用气。该公司制定了《冬季安全检查计划》,重点检查超期未检客户、租住户、独院住户和煤改气用户,主要排查是否存在燃气泄漏、热水器有无烟道、灶具软管是否完好等高风险隐患,对以往容易发生燃气泄漏的居民小区进行专项检查,科学使用激光检漏仪排除隐患。此外,该公司制定了《冬季气源保供预案》,强化遭遇极端天气时的应对措施,保障居民安全放心使用燃气。

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警|公务邮
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号