德州扑克在线,德州扑克专业版

您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

我省针对防控青少年近视出台具体措施

时间:2019-07-04 来源:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:日报

  近日,省教育厅下发《德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:科学配备使用教育装备做好儿童青少年近视防控工作的通知》,对教室照明环境、课桌椅使用规范、多媒体配置、作业本采购等方面做出具体规定,充分发挥教育装备在儿童青少年近视防控工作中的保障作用。

  课桌面上平均照度值不低于300Lx。教室照明标准和要求,教室课桌面上的维持平均照度值不应低于300Lx,其照度均匀度不应低于0.7;教室黑板应设局部照明灯,其维持平均照度不低于500Lx,照度均匀度不应低于0.8;教室宜采用3300K-5500K色温的光源,光源的显色指数不宜小于80;学生宿舍、图书馆(阅览室)、功能教室等照明环境参照该标准的有关要求执行。学校要配备简易照度计,每月对教室照明情况进行检测。鼓励各学校采购新型LED防眩光照明设备,科学配置使用智能化照明系统,积极探索智慧化管理模式。

  力争做到可调节课桌椅全覆盖。规范采购和正确使用课桌椅,力争做到可调节课桌椅全覆盖,鼓励采购符合标准的坐姿矫正器。每间教室课桌椅至少设置2个及以上高度,每学期对每间教室的学生课桌椅高度进行个性化调整。

  布置学生作业不依赖电子产品。采购符合国家相关标准要求的多媒体教学设备,让教师能够熟练掌握、科学使用多媒体设备,减少教学电子产品对儿童青少年视力的损害。教学和布置学生作业不依赖电子产品,电子课件、电视、投影等使用严格按照《推进计划》要求执行。

  鼓励集中采购学生作业本。鼓励集中采购学生作业本,推荐使用《中小学学生作业本基本要求》(T/JYBZ006-2018)作为作业本集中采购的技术指标,确保学生作业本的“纸张、油墨、胶粘剂、印刷、装订”等指标符合标准要求。

  学校配备视力检测设备。建设学校卫生保健所或校医务室,配备必要的器材和药品,配置较为先进的视力检测设备。学校要严格落实每学期2次的视力监测制度,对视力异常的学生进行提醒教育,并告知家长及时进行科学干预、矫正,同时将监测结果记入儿童青少年视力健康电子档案。

  保障体育器材配备。突出特色项目,使每名学生掌握1-2项体育运动技能,积极引导学生进行户外活动和体育锻炼,有效减少学生近视的发生。

分享到:
0
德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市委、德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:德州扑克在线,德州扑克专业版,德州扑克在线游戏:
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号